Education Nishtha Module

Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 10 Quiz 2022 Answer Key in Hindi

Nishtha-3.0-FLN-Diksha-Portal-Module-10-Quiz-2022-Answer-Key-in-Hindi
Written by Chetan Darji
Rate this post

बुनियादी साक्षरता और संख्यात्मक प्रश्नोत्तरी के लिए स्कूल नेतृत्व | निष्ठा 3.0 मॉड्यूल 10 प्रश्नोत्तरी उत्तर

1. 3-9 वर्ष के आयु वर्ग के बच्चों के साथ व्यवहार करते समय एक नेता का सही रवैया क्या होना चाहिए?

उत्तर – एक सकारात्मक और लचीली मानसिकता

2. इनमें से कौन परिवर्तनकारी नेतृत्व के लिए सही नहीं है?

उत्तर – वित्तीय प्रबंधन

3. 3-9 वर्ष के आयु वर्ग के बच्चों के सीखने के आकलन के लिए उपयुक्त रणनीतियों में से एक होगा:

उत्तर-बच्चों का उनकी विविध गतिविधियों पर अवलोकन

4. जो नेता प्रभावी स्कूल-अभिभावक जुड़ाव में विश्वास करते हैं, उनके यह कहने की अधिक संभावना है कि

उत्तर – सभी माता-पिता अपने बच्चों का समर्थन कर सकते हैं

5. इनमें से कौन सी अवधारणा स्कूलों में अग्रणी FLN के लिए प्रासंगिक नहीं है?

उत्तर – समुदाय और माता-पिता से संवाद नहीं करना

6. हितधारकों के साथ सहयोगात्मक प्रक्रियाएं प्रोत्साहित कर सकती हैं

उत्तर – छात्र सीखने के परिणामों के लिए साझा जवाबदेही

7. शैक्षणिक नेतृत्व सकारात्मक प्रभाव डालता है

उत्तर – बच्चों की सीखने की क्षमता

8. शैक्षणिक नेताओं को यह सुनिश्चित करना चाहिए कि सभी स्कूलों में प्रक्रियाएँ

उत्तर – बच्चा केंद्र में है

9. बच्चों की तर्क करने और दैनिक जीवन में सरल संख्यात्मक अवधारणाओं को लागू करने की क्षमता को का हिस्सा माना जा सकता है

उत्तर – मूलभूत अंकगणित

10. विद्यालय में प्रातःकाल आगमन की अवधि को बनाए रखने के लिए प्रथम कक्षा के शिक्षक को कौन-सी रणनीति अपनानी चाहिए?

उत्तर – बच्चों के लिए नियमित आगमन कार्यों की स्थापना करना, जैसे समूह पठन, ताकि उन्हें समय पर आने के लिए प्रोत्साहित किया जा सके

11. इनमें से कौन स्कूल-परिवार-समुदाय के बीच एक प्रकार की भागीदारी नहीं है?

उत्तर – भाग लेना

12. दृष्टि के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य नहीं है?

उत्तर – दृष्टि की कोई निश्चित समय सीमा नहीं होती

13. एक शैक्षणिक नेता की भूमिका है:

उत्तर-बच्चों के लिए विभिन्न शैक्षणिक अभ्यासों पर प्रशिक्षक शिक्षक

14. शैक्षणिक नेतृत्व विशेषज्ञता का एक व्यापक क्षेत्र है जिसमें एक नेता के पास होना आवश्यक है

उत्तर – 3-9 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए उपयोगी शिक्षण शास्त्रों का गहन ज्ञान

15. किस कौशल को “प्रवेश द्वार कौशल” के रूप में माना जा सकता है जो औपचारिक स्कूली शिक्षा प्रक्रियाओं में एक बच्चे के प्रवेश को चिह्नित करता है?

उत्तर – आधारभूत साक्षरता और संख्यात्मक कौशल

16. निम्नलिखित में से कौन-सी कक्षा अभ्यास मूलभूत आयु के बच्चों के लिए विकास की दृष्टि से उपयुक्त होगा?

उत्तर – धीरे-धीरे नई अवधारणाओं का परिचय

17. एफएलएन के संदर्भ में स्कूल विकास योजना के लिए इनमें से कौन सा आवश्यक है?

उत्तर 3-9 वर्ष के आयु वर्ग के बच्चों की विकासात्मक आवश्यकताओं की योजना बनाना

18. एक स्कूल नेता को 3-9 वर्ष के आयु वर्ग के बच्चों के मूल्यांकन का आयोजन करना चाहिए:

उत्तर-उनकी ताकत, जरूरतों और रुचियों का आकलन

19. निम्नलिखित में से कौन सा ‘लर्निंग एट होम’ की भागीदारी के प्रकार में शामिल नहीं है?

उत्तर – अनपढ़ होने पर माता-पिता के साथ भेदभाव करें

20. स्कूल नेतृत्व कर सकते हैं

उत्तर – बच्चों के बीच मजबूत आधारभूत सीखने की क्षमता का निर्माण

यह भी पढ़ें पिछला निष्ठा 3.0 मॉड्यूल

  1. निष्ठा 3.0 FLN दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 1 FLN मिशन प्रश्नोत्तरी उत्तर कुंजी का परिचय
  2. निष्ठा 3.0 एफएलएन दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 2 योग्यता आधारित शिक्षा प्रश्नोत्तरी उत्तर कुंजी की ओर बढ़ रहा है
  3. निष्ठा 3.0 एफएलएन दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 3 शिक्षार्थियों को समझना: बच्चे कैसे सीखते हैं? प्रश्नोत्तरी उत्तर कुंजी
  4. निष्ठा 3.0 FLN दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 4 FLN प्रश्नोत्तरी उत्तर कुंजी के लिए माता-पिता और समुदायों की भागीदारी
  5. निष्ठा 3.0 एफएलएन दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 5 विद्या प्रवेश और बालवाटिका प्रश्नोत्तरी उत्तर कुंजी को समझना
  6. निष्ठा 3.0 एफएलएन दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 6 फाउंडेशन भाषा और साक्षरता उत्तर कुंजी
  7. निष्ठा 3.0 एफएलएन दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 7 प्राथमिक ग्रेड में बहुभाषी शिक्षा उत्तर कुंजी
  8. लर्निंग असेसमेंट क्विज | निष्ठा 3.0 मॉड्यूल 8 प्रश्नोत्तरी उत्तर कुंजी अंग्रेजी में
  9. निष्ठा 3.0 दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 9 प्रश्नोत्तरी 2022 उत्तर कुंजी
  10. निष्ठा 3.0 दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 10 प्रश्नोत्तरी 2022 उत्तर कुंजी

मुझे आशा है कि आपको निष्ठा 3.0 दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 10 क्विज़ 2022 उत्तर कुंजी का लेख पसंद आया होगा। अच्छा लगे तो दूसरो को शेयर करे।

हैप्पी रीडिंग जुड़े रहें।

About the author

Chetan Darji

Hi, My name is Chetan Darji , and I am the owner and Founder of this website. I am 24 years old, Gujarat-based (India) blogger.
I started this blog on 20th January 2019.

Leave a Comment