Education Nishtha Module

Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 9 Quiz 2022 Answer Key in Hindi

Nishtha-3.0-FLN-Diksha-Portal-Module-9-Quiz-2022-Answer-Key-in-Hindi
Written by Chetan Darji
Rate this post

1. निम्नलिखित में से कौन सा आकलन का सही तरीका नहीं है

उत्तर -स्मरण पर आधारित एक परीक्षा

2. _________ संख्याओं का उपयोग वस्तुओं के समूह के आकार को संप्रेषित करने के लिए किया जाता है।

उत्तर – कार्डिनल नंबर

3. निम्नलिखित में से किस प्री-स्कूल शिक्षकों को बचना चाहिए?

उत्तर – बच्चों को संख्या बोध से पहले संख्याएँ लिखने को कहें

4. एक संग्रह की कार्डिनैलिटी को तुरंत समझने की क्षमता, आमतौर पर बिना गिनती के चार या पांच से अधिक तत्वों को नहीं कहा जाता है

उत्तर -उपकरण

5. वस्तुओं को वर्गीकृत करने के लिए आवश्यक आवश्यकताएं हैं:

उत्तर -वस्तुओं को उनकी विशेषताओं से पहचानें

6. अंक क्या होते हैं?

उत्तर – संख्याओं के लिए चिह्न

7. ‘शून्य’ की अवधारणा को निम्नलिखित में से किस संक्रिया के माध्यम से सर्वोत्तम रूप से प्रस्तुत किया जा सकता है?

उत्तर – घटाव

8. गिनती की प्रक्रिया के दौरान, एक बच्चा नहीं करता है

उत्तर – संख्या के नाम लिखता है

9. सबिटाइजिंग क्या है?

उत्तर – वस्तुओं की संख्या को केवल उन्हें देखकर और वास्तव में प्रत्येक वस्तु को गिनने के बिना पहचानने की क्षमता।

10. निम्नलिखित में से कौन सा आधारभूत अंकगणित का घटक नहीं है:

उत्तर – संख्या के नाम याद रखना

11. मजबूत एफएलएन सुनिश्चित करने के लिए बच्चों का मूल्यांकन किया जाना चाहिए –

उत्तर -निरंतर रूपात्मक/अनुकूली विधियों द्वारा

12. निम्नलिखित में से कौन एक पूर्व संख्या कौशल नहीं है:

उत्तर – अंक जानना

13. 16 . प्राप्त करने के लिए हमें कितनी बार 4 जोड़ना चाहिए?

उत्तर – चार बार

14. निम्नलिखित में से कौन एक गणितीय प्रक्रिया नहीं है?

उत्तर – रटना याद

15. निम्नलिखित में से कौन से जोड़े एक दूसरे के पूरक नहीं हैं?

उत्तर – घटाव और गुणा

16. निम्नलिखित में से कौन सा सत्य नहीं है:

उत्तर – सभी आयत वर्ग हैं

17. निम्नलिखित में से कौन गणित अधिगम के आकलन का आयाम नहीं है?

उत्तर – प्रक्रियात्मक ज्ञान

18. संख्या सीखने से पहले बच्चे को वस्तुओं को क्रमबद्ध करने में सक्षम होना चाहिए, क्योंकि क्रम है:

उत्तर -संख्याओं को क्रम में रखने या क्रम से लगाने से संबंधित

19. प्रारंभिक अवस्था में गणित सीखने के दौरान, एक बच्चे से यह अपेक्षा नहीं की जाती है कि-

उत्तर -गणितीय तकनीकों के लिए आवश्यक परिपाटी सीखें

20. निम्नलिखित में से कौन संख्या भाव के तहत विकसित करने के लिए एक महत्वपूर्ण कौशल नहीं है

उत्तर – संख्या नामों का पाठ

मुझे आशा है कि आपको निष्ठा 3.0 दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 9 क्विज़ 2022 उत्तर कुंजी का लेख पसंद आया होगा। अच्छा लगे तो दूसरो को शेयर करे।

हैप्पी रीडिंग जुड़े रहें।

About the author

Chetan Darji

Hi, My name is Chetan Darji , and I am the owner and Founder of this website. I am 24 years old, Gujarat-based (India) blogger.
I started this blog on 20th January 2019.

Leave a Comment