Education Trendy

Nishtha 2.0 Diksha Portal Module 5 Quiz 2021 Answer Key in Hindi

Nishtha 2.0 Diksha Portal Module 5 in Hindi Quiz 2021 Answer Key
Written by Chetan Darji

Nishtha 2.0 Module 5 in Hindi – सितंबर मॉड्यूल – 5

यहाँ नवीनतम उत्तर कुंजी मॉड्यूल के बारे में जानकारी प्रदान करना है – 5 NISHTHASEC_ माध्यमिक स्तर के शिक्षार्थियों को समझना।

NISHTHASEC_ Understanding Secondary Stage Learners

निष्ठा 2.0 दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 5 प्रश्नोत्तरी 2021 उत्तर कुंजी

1. किशोरों की महत्वपूर्ण आवश्यकताओं में से कौन-सी एक है?

उत्तर: व्यक्तिगत पहचान को आकार देना और संबंध विकसित करना।

2. सुनने की वास्तविक क्षमता और दूसरों के साथ व्यवहार करते समय सकारात्मक संबंध रखना कुछ महत्वपूर्ण गुण हैं जो एक मार्गदर्शन-दिमाग वाले शिक्षक के लिए आवश्यक हैं

उत्तर : दूसरों से संबंध रखना

3. परामर्श ग्राहकों को सशक्त बनाने की प्रक्रिया है

उत्तर : व्यक्तिगत, सामाजिक या मनोवैज्ञानिक समस्या का समाधान करने के लिए

4. बॉडी-इमेज एक महत्वपूर्ण मुद्दा है जिसका किशोरों को सामना करना पड़ता है। अपने शरीर के बारे में असहज या शर्मिंदा होने की भावना के साथ, इसका परिणाम होता है

उत्तर – कम आत्मविश्वास और खराब आत्मसम्मान

5. कक्षाओं में मार्गदर्शन और परामर्श उपागम के प्रभावी संचालन के लिए क्या आवश्यक है?

उत्तर: एक भरोसेमंद और देखभाल करने वाला शिक्षक-छात्र संबंध स्थापित करना

6. करेन, एक 17 वर्षीय लड़का, कभी-कभी अपने माता-पिता के साथ बहस करता है क्योंकि वह अपने दोस्तों के साथ फिल्मों में जाना चाहता है। वह भी देर से घर आता है उसके माता-पिता हैं

उत्तर : एक किशोर स्वायत्तता प्राप्त करना चाहता है

7. जो छात्रों को भावनात्मक और सामाजिक समायोजन की समस्याओं से निपटने में मदद करने के लिए आवश्यक है, जिसका छात्रों को सामना करना पड़ता है।

उत्तर : व्यक्तिगत – सामाजिक मार्गदर्शन

8. एक माध्यमिक छात्र के विकास में परिवर्तन होते हैं। इन विकासात्मक परिवर्तनों में शामिल नहीं है:

उत्तर: आर्थिक

9. इनमें से कौन प्रभावी संचार में रोड़ा है?

उत्तर: कौशल में भाग लेने की कमी।

10. किशोरों में साथियों के प्रभाव के बारे में क्या सच है?

उत्तर: यह सकारात्मक या नकारात्मक हो सकता है

11. ‘उपस्थिति’ स्कूलों में मार्गदर्शन का एक महत्वपूर्ण चरण है। यह एक महत्वपूर्ण कौशल है जहां शिक्षक;

उत्तर मौखिक और गैर-मौखिक संकेतों को सुनें।

12. इज़ान ग्यारहवीं कक्षा का छात्र है। उसकी माँ ने हाल ही में इस व्यवहार में कुछ बदलाव देखे। वह अपना अधिकांश दिन जिम में बिताते हैं, दिन में केवल एक बार भोजन करते हैं, और

उत्तर: शरीर की छवि

13. साथियों के प्रभाव के लिए कौन सा सही है?

उत्तर: यह सकारात्मक या नकारात्मक हो सकता है

14. शैक्षिक मार्गदर्शन किसकी प्रक्रिया है?

उत्तर: छात्रों को इष्टतम शैक्षिक विकास तक पहुँचने में सहायता करना

15. सकारात्मक संबंध एक महत्वपूर्ण गुण है जिसे शिक्षक को प्रदर्शित करने के लिए अवश्य प्रदर्शित करना चाहिए

उत्तर: छात्रों के साथ सही मायने में संबंध बनाएं

16. मार्गदर्शन और परामर्श का कार्य किशोरों की सहायता करना है।

उत्तर उनके विकासात्मक परिवर्तन को समझें

17. स्कूल में व्यावसायिक मार्गदर्शन का उद्देश्य है

उत्तर: करियर चुनने में समझदारी से निर्णय लेना।

18. एक लड़की जो अपनी पढ़ाई में कठिनाई का सामना कर रही है जैसे कि खराब समय प्रबंधन, विलंब के लिए जा सकता है

उत्तर: शैक्षिक मार्गदर्शन

19. इनमें से कौन परामर्श के लिए सत्य है ?

उत्तर : इसके लिए प्रशिक्षित पेशेवरों की आवश्यकता होती है

20. इनमें से कौन सी विशेषता किशोर शिक्षार्थियों के लिए विशिष्ट नहीं है?

उत्तर: स्वास्थ्य के मुद्दे

इसे भी देखें

About the author

Chetan Darji

Hi, My name is Chetan Darji , and I am the owner and Founder of this website. I am 24 years old, Gujarat-based (India) blogger.
I started this blog on 20th January 2019.

Leave a Comment