Education Trendy

Nishtha 2.0 Diksha Portal Module 4 Quiz 2021 Answer Key in Hindi

Nishtha 2.0 Diksha Portal Module 4 Quiz 2021 Answer Key
Written by Chetan Darji
Contents hide
2 NISHTHASEC_ कला एकीकृत शिक्षा

Nishtha 2.0 Module 4 in Hindi – सितंबर मॉड्यूल – 4

NISHTHASEC_ कला एकीकृत शिक्षा

आर्ट इंटीग्रेटेड लर्निंग (एआईएल) एक शिक्षण शिक्षण मॉडल है जो ‘कला के माध्यम से’ सीखने पर आधारित है। यह पाठ्यक्रम शिक्षार्थी को अपने विषय के शिक्षण शिक्षण में एआईएल सीखने और अभ्यास करने में सक्षम बनाने पर केंद्रित है ।

यहाँ नवीनतम उत्तर कुंजी मॉड्यूल – 4 NISHTHASEC_ कला एकीकृत शिक्षण के बारे में जानकारी प्रदान करना है।

Nishtha 2.0 Diksha Portal Module 4 Quiz 2021 Answer Key in Hindi

कला एकीकृत शिक्षण - मॉड्यूल - 4

1. निम्नलिखित में से कौन सा एआईएल दृष्टिकोण के रूप में सुझाया नहीं गया है:

उत्तर: लिखित असाइनमेंट

2. निम्नलिखित में से कौन एआईएल के अंतर्गत नहीं आता है?

उत्तर : सैद्धांतिक नोट्स

3. आर्ट इंटीग्रेटेड लर्निंग को लागू किया जा सकता है:

उत्तर कोई भी शिक्षक

4. ‘एआईएल अपने दृष्टिकोण में प्रत्येक छात्र को उनकी सीखने की क्षमता, लिंग, जाति या उनके सामाजिक-आर्थिक के बावजूद समान स्थान और अवसर प्रदान करता है।

उत्तर: सभी विषयों के लिए मान्य

5. निम्नलिखित में से कौन दृश्य कला श्रेणी के अंतर्गत नहीं आता है?

उत्तर: नृत्य

6. इस पाठ्यक्रम में ‘ड्रीम हाउस’ नामक गतिविधि संबंधित है;

उत्तर: दृश्य कला

7. लोक दृश्य कलाओं में रंग प्राप्त करने का एक अपरंपरागत तरीका निम्नलिखित में से कौन सा है?

उत्तर : क्रेयॉन

8. ‘एप्रिसिएटिंग आर्किटेक्चर’ शीर्षक वाली गतिविधि किससे संबंधित है?

उत्तर : साहित्य कला

9. कला एकीकृत शिक्षण में; कला के रूप में संदर्भित किया गया है;

उत्तर: शैक्षणिक उपकरण

10. निम्नलिखित में से कौन कला एकीकृत शिक्षा का मूल सिद्धांत नहीं है?

उत्तर: सीखना शिक्षक केंद्रित है

11. ‘कला एकीकरण छात्रों की मानसिकता को व्यापक बनाता है और उन्हें विषयों के बीच बहु-विषयक लिंक देखने में सक्षम बनाता है।

उत्तर: हां, एआईएल उन्हें विभिन्न विषयों के बीच बहु-अनुशासनात्मक संबंध देखता है।

12. कला एकीकृत शिक्षण किसके उपयोग को बढ़ावा देता है;

उत्तर: दृश्य और प्रदर्शन कला श्रेणियों के तहत लोक और शास्त्रीय कला के रूप।

13. निम्नलिखित में से किसे एआईएल के माध्यम से मूल्यांकन के रूप में बढ़ावा दिया जाता है?

उत्तर : अभिव्यक्ति के अनेक माध्यम

14. विशेष आवश्यकता वाले बच्चों (CWSN) को सीखने में बेहतर तरीके से लगाया जा सकता है;

उत्तर: कला अनुभव

15. आर्ट इंटीग्रेटेड लर्निंग (AIL) एक शिक्षण-अधिगम मॉडल है;

उत्तर सभी कला रूपों के माध्यम से सीखना

16. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

उत्तर: ‘एआईएल सीखने की प्रक्रिया को शिक्षक केंद्रित बेहतर अंतिम परिणाम बनाता है।

17. कला एकीकृत शिक्षण उपागम इसमें मदद नहीं कर सकता;

उत्तर : सही उत्तरों को याद रखना।

18. निम्नलिखित में से कौन दृश्य कला के अंतर्गत नहीं आता है?

उत्तर: रचनात्मक लेखन

19. कला एकीकृत शिक्षण छात्रों को उनके प्रारंभिक वर्षों में कैसे लाभान्वित करता है?

उत्तर : नए कौशल को पहचानने में मदद करें

20. कक्षा में कला एकीकृत शिक्षा को बढ़ावा दिया जाना चाहिए क्योंकि यह;

उत्तर : योग्यता आधारित शिक्षा की शैक्षणिक आवश्यकताओं की पूर्ति करता है।

इसे भी देखें

मुझे आशा है कि आपको निष्ठा २.० दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल ४ क्विज़ २०२१ उत्तर का लेख पसंद आया होगा , अगर आपको पसंद है तो दूसरों को साझा करें ,

यदि उत्तर के संबंध में कोई संदेह है तो टिप्पणी करें। हम आपके पास वापस लौट आएंगे।

हैप्पी रीडिंग, जुड़े रहें

About the author

Chetan Darji

Hi, My name is Chetan Darji , and I am the owner and Founder of this website. I am 24 years old, Gujarat-based (India) blogger.
I started this blog on 20th January 2019.

Leave a Comment

Discover more from Stud Mentor - Where Learning Begins

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue Reading