Education Trendy

Nishtha 2.0 Diksha Portal Module 6 Quiz 2021 Answer Key in Hindi

Nishtha 2.0 Diksha Portal Module 6 Quiz 2021 Answer Key
Written by Chetan Darji

Nishtha 2.0 Module 6 in Hindi – सितंबर मॉड्यूल – 6

NISHTHASEC_ स्वास्थ्य और कल्याण

यहाँ नवीनतम उत्तर कुंजी मॉड्यूल – 6 NISHTHASEC_ स्वास्थ्य और कल्याण के बारे में जानकारी प्रदान करना है।

Nishtha 2.0 Diksha Portal Module 6 Quiz 2021 Answer Key in Hindi

1. किशोरों का आयु वर्ग क्या है?

उत्तर : 10-19 वर्ष

2. 5 एफ की कुर्सी क्या है जो संक्रमण का कारण बन सकती है?

उत्तर: मल, द्रव, उँगलियाँ, मक्खियाँ, खेत

3. _________ ऑनलाइन सुरक्षित होने की प्रक्रिया को संदर्भित करता है।

उत्तर: साइबर सुरक्षा

4. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा संकटग्रस्त बच्चों के लिए निम्नलिखित में से कौन-सी एक हेल्पलाइन है?

उत्तर : चाइल्ड लाइन 1098

5. भोजन हमारे शरीर के उचित पोषण और कार्य को कैसे सुनिश्चित करता है?

उत्तर मांसपेशियों के निर्माण से, शरीर की रक्षा करने से, रोगों से लड़ने में मदद करने से, मजबूत ऊर्जा और संतुलित आहार।

6. एचआईवी का क्या अर्थ है?

उत्तर: ह्यूमन इम्यूनो डेफिसिएंसी वायरस

7. रोजाना फिट रहने के लिए योग के अलावा कितनी शारीरिक गतिविधियां करनी चाहिए?

उत्तर : 20-30 मिनट

8. अवायवीय व्यायाम एक __________ है।

उत्तर : कम समय के लिए उच्च पहचान गतिविधि

9. मीडिया के चार प्रमुख स्रोत हैं;

उत्तर: टेलीविजन, रेडियो, समाचार पत्र, इंटरनेट

10. स्वास्थ्य संबंधी फिटनेस में शामिल नहीं है –

उत्तर: संतुलन

11. “वीएलसीपीसी: का क्या अर्थ है ?

उत्तर ग्राम स्तरीय बाल संरक्षण समितियां

12. वे चार मुख्य चरण कौन से हैं जिनका हमेशा आपातकालीन स्थितियों में पालन करने की आवश्यकता होती है?

उत्तर: सुरक्षित, मूल्यांकन करें, प्राथमिक चिकित्सा प्रदान करें, सहायता लें

13. कौन सा एक हृदय रोग है?

उत्तर: मार्टन सिंड्रोम

14. सूर्यनमस्कार में सुधार

उत्तर: रक्त परिसंचरण

15. हिंसा क्या है ?

उत्तर: किसी अन्य व्यक्ति के लिए शारीरिक, भावनात्मक, मानसिक और यौन कारण जिसके खिलाफ अधिनियम निर्देशित है।

16. निम्नलिखित में से कौन सा योग अभ्यास भावनात्मक प्रबंधन में मदद करता है?

उत्तर: यम, नियम, आसन, प्राणायाम, प्रत्याहार

17. किन दो सिद्धांतों को सार्वभौमिक आचार संहिता माना जाता है?

उत्तर : यम और नियम

18. अहिंसा ______ के सिद्धांत में से एक है

उत्तर : यम:

19. “पॉक्सो” अधिनियम का क्या अर्थ है?

उत्तर: बच्चों का संरक्षण यौन अपराध अधिनियम बनाता है।

20. एक व्यक्ति अच्छे स्वास्थ्य में रहने के लिए क्या उपाय कर सकता है?

उत्तर: संतुलित आहार लेना और खाने की अच्छी आदतें, व्यक्तिगत और खाद्य स्वच्छता और अपने आस-पास स्वच्छता बनाए रखना।

इसे भी देखें

About the author

Chetan Darji

Hi, My name is Chetan Darji , and I am the owner and Founder of this website. I am 24 years old, Gujarat-based (India) blogger.
I started this blog on 20th January 2019.

Leave a Comment