Education Nishtha Module

Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 8 Quiz 2022 Answer Key in Hindi

Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 8 Quiz 2021 Answer Key in Hindi
Written by Chetan Darji
Rate this post

January Module – सीखने का आकलन उत्तर

सीखने का आकलन उत्तर – Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 8 Quiz 2022 Answer Key in Hindi

  1. अभिभावक घर पर बुनियादी साक्षारता को बढ़ावा ओर प्रोत्साहन ……………. सुनिश्चित करके दे सकते है |

उत्तर : आयु उपयुक्त क्ष्रेणीबद्ध कहानी पुस्तके, खिलौने ओर हस्तकौशल्य वस्तुए

2. बच्चे विविध पृष्ठभूमियो से आते है ओर विविध प्रकार के अवलोकन एक वास्तविक विस्तृत आंकड़ा प्रदान करते है जिस पर शिक्षक कर सकता है |

उत्तर : बच्चो के साक्षारता ओर संख्याज्ञान प्रवीणता स्तर मे सुधार लाने के लिए चिंतन ओर उपयुक्त योजना का विकास

3. निम्नलिखित में से कौन सा रुब्रिक को आकलन के साधन के रूप में प्रयोग करने के लिए सही नहीं है –

उत्तर : एक शिक्षक के लिए बच्चे को उतीर्ण / अनुतीर्ण करने का अवसर

4. छोटे बच्चो के एफएलएन के लिए सीखने ओर विकास के अवलोकन ओर आकलन के लिए निम्नलिखित तकनीक की आवश्यकता होती है|

उत्तर : विविध उपकरण ओर आकलन की तकनीकें

5. बुनियादी साक्षरता ओर संख्याज्ञान प्रशिक्षण में शामिल होना चाहिए –

उत्तर : प्री – स्कूल ओर सभी प्राथमिक शिक्षको को

6. शिक्षण – अधिगम युक्तियों में हास्य ओर मजा शामिल करने से सीखना बन जाता है –

उत्तर : सरल ओर बेहतर समझ के साथ प्रेरणादायक

7. 360 डिग्री रिपोर्ट कार्ड में शामिल होगा –

उत्तर : एक बच्चे के व्यक्तित्व के सभी पहलू

8. शिक्षक को सकारात्मक होना चाहिए ………… के लिए

उत्तर : प्रत्येक बच्चे के सीखने

9. आकलन सूचना शिक्षक की एफएलएन पठन सामाग्री का निर्णय ओर नियोजन करने में सहायता करती है –

उत्तर : बच्चो के सीखने को सतर्क अवलोकन के साथ उपयुक्त शिक्षण विधि का प्रयोग करते हुए पढ़ाने ओर मार्गदर्शन के लिए

10. गणित या हस्तकौशल क्षेत्र शिक्षको को बच्चो के बारे में एक अपरिपकव आकलन प्रदान करेगा –

उत्तर : संज्ञानात्मक विकास

11. बुनियादी साक्षारता ओर संख्याज्ञान के लिए आकलन ……. सुनिश्चित करने में सहायता करता है |

उत्तर : सीखने की अयोग्यताओ ओर संभाव्य योग्यताओ की पारंभिक पहचान

12. आकलन नियोजित, व्यवस्थित ओर संरचित होता है ओर ………. का अभिन्न अंग होता है |

उत्तर : पाठ्यचर्या / पाठ्यक्रम

13. पढ़ने का बहाना करने के लिए एक गतिविधि है –

उत्तर : बुनियादी साक्षारता

14. गतिविधियो में बच्चो की सक्रिय संलग्नता प्राप्त करने के लिए प्रमुख है |

उत्तर : 360 डिग्री

15. बाल केन्द्रित समय पर किया गया आकलन बच्चो को स्कूल के लिए तैयार होने ओर …..मे मदद करेगा –

उत्तर : उन्हे स्वस्थ, साज्ञानात्मक ओर भावात्मक रूप से सक्षम व्यक्ति के रूप मे विकसित करने

16. शिक्षको को आदर्श साक्षर / गणितीय व्यवहार की आवश्यकता होती है –

उत्तर : गतिविधियो के लिए निर्देश देते समय

17. गणित या हस्तकौशल क्षेत्र मे नहीं होता –

उत्तर : पेंट ओर ब्रुश

18. हम बुनियादी अवस्था में बच्चो को एफएलएन सीखने के लिए निम्न द्वारा प्रत्साहित करते है ?

उत्तर : खेल आधारित, गतिविधि आधारित, ठोस अनुभवो ओर खिलौने / खेल

19. पहेलियों पर कम करना ओर उन्हे सुलझाना बुनियादी संख्याज्ञान की गतिविधि है , किन्तु यह भी संकेत करती है –

उत्तर : सूक्ष्म गत्यात्मक योग्यताए

20. एफएलएन में आकलन का उदेश्य है –

उत्तर : बुनियादी अवस्था पर कम करने वाले शिक्षको को बच्चो के साक्षारता ओर संख्याज्ञान के लिए सीखने के स्तर के सूचना प्रदान करना |

Read Also Previous Nishtha 3.0 Modules

  1. Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 5 Understanding Vidya Pravesh and Balvatika Quiz Answer Key
  2. Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 6 Foundation Language and Literacy Answer Key
  3. Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 7 Multilingual Education In Primary Grades Answer Key
  4. Learning Assessment Quiz | Nistha 3.0 Module 8 Quiz Answer Key In English
  5. Nishtha 3.0 Diksha Portal Module 9 Quiz 2022 Answer Key
  6. Nishtha 3.0 Diksha Portal Module 10 Quiz 2022 Answer Key

I Hope you like the article of the Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 8 Quiz 2021 Answer Key in Hindi Answer Key in HindiIf you like then share to Others,

If any doubt regarding the Answer then Leave comments. we will revert back to you.

Happy Reading, Stay Connected

About the author

Chetan Darji

Hi, My name is Chetan Darji , and I am the owner and Founder of this website. I am 24 years old, Gujarat-based (India) blogger.
I started this blog on 20th January 2019.

Leave a Comment