Education Nishtha Module

Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 6 Quiz Answer Key in Hindi

Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 6 Quiz Answer Key in Hindi
Written by Chetan Darji
5/5 - (1 vote)

Nishtha 3.0 FLN Diksha Portal Module 6 Foundation Language and Literacy Answer Key in Hindi

बुनियादी भाषा और साक्षरता प्रश्नोत्तरी

बुनियादी भाषा और साक्षरता प्रश्नोत्तरी

1. भाषा कक्षा की प्राथमिकता है

उत्तर : बच्चों के लिए एक प्रिंट-समृद्ध वातावरण बनाने के लिए

2. एक बच्चे की भाषा न केवल सीखने का माध्यम है बल्कि विचारों की अभिव्यक्ति, _________ और नवाचार भी है।

उत्तर : रचनात्मकता

3. चित्र पढ़ने में शामिल है

उत्तर : मौखिक कौशल और सोचने की क्षमता

4. बेहतर सीखने के अवसरों के लिए एक शिक्षक को अवश्य प्रदान करना चाहिए

उत्तर : बच्चों को खोजबीन करने की स्वतंत्रता

5. निर्देशित पठन क्या है?

उत्तर : जब अधिकांश निर्देश शिक्षक द्वारा दिए जाते हैं

6. साझा पठन क्या है?

उत्तर : जब शिक्षक द्वारा सबसे अधिक सहायता दी जाती है

7. साक्षरता सीखना है

उत्तर : एक जटिल विकासात्मक प्रक्रिया

8. एक शिक्षक को भाषा कक्षा में बच्चों को _________ के लिए पर्याप्त अवसर प्रदान करना चाहिए।

उत्तर : आत्म अभिव्यक्ति

9. भाषा सीखने में अंतराल अवधि क्या है?

10. जो बच्चे बहुभाषी होते हैं उन्हें होने का फायदा होता है

उत्तर : रचनात्मक और आलोचनात्मक विचारक

11. मातृभाषा बच्चों को बनने में मदद करती है

उत्तर : भिन्न विचारक

12. भाषा सीखने में संदर्भ महत्वपूर्ण है क्योंकि यह बच्चों को

उत्तर : विशेष शब्द का अर्थ समझें

13 मौन काल क्या है?

उत्तर : स्व-बातचीत सीखने की अवधि

14. एक भाषा कक्षा में, मुक्त निर्देश एक अनिवार्य भूमिका निभाते हैं:

15. अनिवार्य रूप से पढ़ना ___________ की एक प्रक्रिया है

उत्तर : अर्थ बनाना

16. स्वतंत्र पठन क्या है ?

उत्तर : जब शिक्षक द्वारा न्यूनतम सहयोग दिया जाता है

17. एक सक्रिय शिक्षार्थी

उत्तर : कक्षा की गतिविधियों में भाग लेता है

18. बच्चों के समग्र विकास के लिए एक शिक्षक को _________ को एकीकृत करके गतिविधियों को डिजाइन करने की आवश्यकता होती है

उत्तर :- एलएसआरडब्ल्यू

19. लिखने की प्रक्रिया पढ़ने के समानांतर होती है क्योंकि

उत्तर : दोनों आपस में जुड़े हुए हैं

20. आवश्यक कौशल के रूप में पढ़ना

उत्तर : ध्वन्यात्मक जागरूकता, पूर्व ज्ञान और भविष्यवाणी

About the author

Chetan Darji

Hi, My name is Chetan Darji , and I am the owner and Founder of this website. I am 24 years old, Gujarat-based (India) blogger.
I started this blog on 20th January 2019.

Leave a Comment