Education Nishtha Module

Nishtha 2.0 Diksha Portal Module 8 in Hindi Quiz 2021 Answer Key

Nishtha 2.0 Diksha Portal Module 8 in Hindi Quiz 2021 Answer Key
Written by Chetan Darji

October Module – 8

NISHTHASEC_8 विद्यालय नेतृत्व अवधारणा एवं अनुप्रयोग

निष्ठा 2.0 दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल 8 प्रश्नोत्तरी 2021 उत्तर कुंजी

1. सीखने के लिए नेतृत्व से विशेष सुविधाएँ नहीं मिलती हैं।

उत्तर – निरंकुश नेतृत्व

2. इनमें से कौन विद्यालय नेतृत्व का मॉडल नहीं है।

उत्तर – नकारात्मक नेतृत्व

3. माध्यमिक स्तर पर प्रभावी नेतृत्व का उद्देश्य है

उत्तर : विद्यार्थियों में सीखने की क्षमता का विकास करना।

4. माध्यमिक विद्यालय के नेता के लिए नेतृत्व कौशल में शामिल नहीं है:

उत्तर: सकारात्मक दृष्टिकोण

5. जब एक स्कूल नेता शिक्षकों के बीच संघर्ष की स्थिति में मध्यस्थता करता है, तो उसे आदर्श रूप से:

उत्तर : समस्या समाधान

6. मूल्य नेतृत्व में निम्न शामिल हैं:

उत्तर: विश्वास, मूल्य, ज्ञान और अनुभव

7. माध्यमिक विद्यालय के नेता की सबसे महत्वपूर्ण भूमिका में से एक है:

उत्तर: स्वयं और शिक्षकों के निरंतर व्यावसायिक विकास का नेतृत्व करें।

8. शैक्षणिक पर्यवेक्षण की तकनीकों में शामिल नहीं है :

उत्तर : दबंग शिक्षक

9. कौन सा एक अकादमिक पर्यवेक्षक का कार्य नहीं है?

उत्तर :- शिक्षकों और कर्मचारियों को डिमोटिवेट करना।

10. सीखने के लिए नेतृत्व किस पर ध्यान केंद्रित नहीं करता है:

उत्तर : निर्णय लेने में देरी करना।

11. सीखने का दौर सबसे अधिक सहायक है :

उत्तर: शिक्षण-अध्यापन प्रक्रियाओं के प्रभावी संचालन के लिए शिक्षकों की क्षमता का निर्माण।

12. लीडरशिप फॉर लर्निंग फ्रेमवर्क में शामिल नहीं है

उत्तर : विवाद पैदा करना

13. शिक्षकों को फीडबैक प्रदान करने का मूल उद्देश्य है:

उत्तर :- शिक्षण शिक्षण प्रक्रियाओं में सुधार के लिए शिक्षक के साथ संवाद करने के लिए

14. तनाव प्रबंधन रणनीति इस पर आधारित होगी:

उत्तर :- मानव जुड़ाव का विकास करना।

15. इनमें से कौन एक शिक्षक को सलाह देते समय सही रवैया नहीं है?

उत्तर: समस्या को हल करने की क्षमता की कमी के लिए शिक्षक की आलोचना करना।

16. शिक्षक नेतृत्व का अर्थ यह नहीं है:

उत्तर :- व्याख्यान पद्धति को हर समय जारी रखना।

17. संघर्ष समाधान से निपटने का एक प्रभावी तरीका है:

उत्तर :- प्रभावी संचार कौशल का प्रयोग करें।

18. अकादमिक नेतृत्व में शामिल नहीं है:

उत्तर :- नियमों और विनियमों का ज्ञान।

19. विजन बिल्डिंग किसके लिए महत्वपूर्ण है :

उत्तर : विद्यालय के परिवर्तन के लिए भविष्य की दिशा निर्धारित करना।

20. इनमें से किसे नेतृत्व अभ्यास के रूप में वर्णित नहीं किया जा सकता है?

उत्तर :- विद्यालय के कार्यों का कुप्रबंधन।

मुझे आशा है कि आपको निष्ठा २.० दीक्षा पोर्टल मॉड्यूल ८ क्विज़ २०२१ उत्तर कुंजी का लेख पसंद आया होगा ,  अगर आपको पसंद है तो दूसरों को साझा करें ,

यदि उत्तर के संबंध में कोई संदेह है तो टिप्पणी करें। हम आपके पास वापस लौट आएंगे।

हैप्पी रीडिंग, जुड़े रहें

About the author

Chetan Darji

Hi, My name is Chetan Darji , and I am the owner and Founder of this website. I am 24 years old, Gujarat-based (India) blogger.
I started this blog on 20th January 2019.

Leave a Comment