Education Trendy

KA NEP GC Module 135 Quiz Answers in Hindi 2022

Written by Chetan Darji
4.5/5 - (2 votes)

KA NEP GC Module 135 Quiz Answers in Hindi 2022

१. हिंदी पाठ्यक्रम पढ़ाने का यह उद्देश्य है।

Answer :- बहु भाषिकता को बढ़ावा देना ।

२. वर्णमाला से पहले छात्रों को इनका अभ्यास करना बहुत जरूरी है।

Answer : – संरचक रेखाएं

३. अधिगम संप्राप्ति के आयामों में इन विधाओ को देख सकते है।

Answer:- उपरोक्त तीनों

४. बहुभाषावाद और राष्ट्रीय एकता को बढ़ावा देने के लिए इस सूत्र को लागू किया जाना जारी रहेगा ।

Answer:- त्रि भाषा

५. बोर्ड परीक्षाओं की मौजूदा प्रणाली में इसलिए सुधार किया जाएगा।

Answer:- छात्र परीक्षाओं में सभी छात्र उतीर्ण हो।

६. पद्म गायन से इस कौशल विकास होगा ।

Answer :- सुनना, बोलना और पढ़ना।

७. स्कूल शिक्षा के इन स्तरों के शिक्षकों के लिए टी. ई. टी को विस्तृत किया जाएगा ।

Answer:- सभी

८. सभी स्तरो पर पाठ्यचर्चा और शिक्षा विधि का समग्र केंद्र बिंदु होगा ।

Answer:- वास्तविक समझ और ज्ञान की ओर लेजाना

९. खरगोस और कछुए की अनोखी दौड़ को जानकर छात्र यह सीख पाएंगे

Answer:- उपरोक्त सभी

१०. छोटे बच्चे सार्थक अवधारणाओं को अधिक तेजी से इस भाषा में सीखते है ।

Answer:- मातृ भाषा

११. रा. शि. नी. २०२२, इस बात पर बल देती है कि बालक की आरंभिक शिक्षा इस माध्यम में हो ।

Answer:- मातृभाषा

१२. वर्णों को जोड़कर छात्र बनाता है

Answer :- शब्द

१३. अधिगम संप्राप्ति का अर्थ हैं।

Answer:- सीखने के प्रतिफल

१४. NEP – 2022 के अनुसार नया शैक्षणिक और पाठ्यक्रम ढांचा यह होगा ।

Answer:- 5+3+3+4

15. कर्नाटक राज्य में हिंदी भाषा इस रूप में पढ़ाई जाती है ।

Answer:- तृतीय भाषा

१६. सुर, लग, ताल आरोह – अवरोह का संबंध हैं।

Answer:- गीत से

१७. NEP २०२० के अनुसार शिक्षक को यह कार्य करने की अनुमति नहीं देती

Answer:- गैर शिक्षण गतिविधियों।

१८. हिंदी वर्णमाला में संयुक्त अक्षरों की संख्या है ।

Answer:- चार

१९. हिंदी भाषा को इस लिपि में लिखा जाता है ।

Answer:- देवनागरी

२०. N.E.P का प्रारूप भूतपूर्व भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान केंद्र (ISRO) ke अध्यक्ष की नेतृत्व वाली समिति में २०१९ में सौपा था ।

Answer:- T.S.R. सुब्रह्मण्य,

About the author

Chetan Darji

Hi, My name is Chetan Darji , and I am the owner and Founder of this website. I am 24 years old, Gujarat-based (India) blogger.
I started this blog on 20th January 2019.

Leave a Comment